Что такое липосакция, показания и противопоказания

Липосакция — эффективный метод коррекции контуров тела при помощи вакуумного удаления излишков жировой ткани в проблемных зонах после его искусственного разрушения. Показанием к липосакции являются жировые отложения в любых областях тела.

Традиционные зоны проведения липосакции у женщин: живот, боковые поверхности на спине, наружные и внутренние поверхности бедер. Реже — передние и задние поверхности бедер, колени, бока, шея. Данную коррекцию тела проводят и для следующих зон: щеки, верхняя часть рук, ягодицы, икры.

Процедура липосакции — коррекции и пластики тела

Перед операцией пациент должен пройти полное обследование и сдать все стандартные анализы. Не позднее, чем за десять дней перед операцией, рекомендуется прекратить прием лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови (аспирин, Алка-зельцер и др.). Также следует прекратить употребление никотина, курить не рекомендуется и на протяжении месяца после операции. Накануне операции специалисты рекомендуют пройти процедуру очищения кишечника и не употреблять пищу перед операцией.

Операция липосакции продолжается обычно от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от того, на какой части тела она производится, и от количества удаляемого жира, под наркозом. Проводится операция липосакция под общим или местным наркозом. Выбор способа обезболивания осуществляется индивидуально с учетом возраста, функционального состояния организма пациента, наличия сопутствующих заболеваний.

Существует довольно много методик «отсасывания» жира, но, несмотря на их разнообразие, всех объединяет один принцип: через специальную трубку (называемую канюлей), которая помещается в подкожное пространство, под давлением, создаваемое специальным аппаратом, удаляются излишки жировой ткани.

Липосакция, основные противопоказания

Липосакция — одна из самых распространенных операций, связанных с коррекцией и пластикой тела. По своим последствиям для организма, она не относится к сильно сложным и тяжелым операциям, требующим длительного выздоровления. Но у нее, как и у любого оперативного вмешательства, существуют свои противопоказания:

  • обострения хронических заболеваний;
  • проявлений инфекционных процессов;
  • высокая температура;
  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • сахарный диабет, болезни кровообращения;
  • перенесенные недавно операции на участке, планируемом для липосакции
  • полная потеря кожей эластичности.

Любые операции по коррекции и пластике тела (в том числе, и липосакцию) можно доверить исполнителям, зарегистрированным на нашем портале красоты и здоровья LaMary (https://lamary.ru). Все, что необходимо — зарегистрироваться на портале, создать тендер и выбрать того исполнителя, который предложит свои услуги по наиболее выгодной для пациента цене.