КАК И ГДЕ ВЫБРАТЬ ЛОГОПЕДА?

Профессиональный логопед — это добрый волшебник, помогающий детям и взрослым справиться с дефектами речи и начать красиво уверенно говорить.  Если у человека имеется нарушение произношения звуков, букв, слов, слогов, целых предложений или фраз, то индивидуальный логопед,обладающий специальными навыками,  поможет ему правильно подобрать тренировки и лечение именно под него. 

Какой логопед поможет в нашей ситуации? 

Логопед педагог, обучается в педагогических ВУЗах и не обязательно должен иметь медицинское образование

Хорошо знает основы формирования речи и методы коррекции, связанные с этим, нарушением.  Может дать информацию о методах раннего выявления нарушений речи у маленьких деток , что поможет предотвратить, а так же провести необходимую коррекцию, речевых дефектов.  

Врач логопед, имеет медицинское образование. 

Занимается более сложными нарушениями устной и письменной речи, может установить связь дефекта речи с перенесенными травмами и заболеваниями.  У этого врача пациент может получить направление на инструментальную диагностику и консультацию других специалистов.

Логопед психолог — этим специалистом является любой логопед, так как взаимопонимание неотъемлемая часть при общении с пациентами. Да и причины дефектов речи в большинстве случаев лежат в глубинах психики. Логопед — психолог не просто работает с симптомами отклонений, он находит причину и устраняет ее, чтобы избавить пациента от расстройства речи навсегда.

Как проходит прием логопеда?

1. Опрос пациента

2. Осмотр

3. Оценка речи

4. Оценка слуха

5. Оценка зрения

С какими проблемами обращаются к логопеду родители?

1. У ребенка в самом раннем возрасте (до года)нет гуления и лепета 

2. У ребенка в возрасте 2 -х лет слишком мало слов, еще нет фраз или ребенок совсем не говорит.

3. Ребенок не говорит простые звуки или заменяет их другими (Например, «К» заменяет на «Т»).

4. Ребенок до 3-х летговорит на «своём» языке, а понятных и простых слов почти нет.

5. ребенок все понимает, а говорить не хочет. 

6. Ввозрасте 3-х лет вас хоть что-то настораживает в речи вашего ребенка. Вы сравниваете с речью сверстников и слышите разницу. 

7. В возрасте 4-х и 5-ти лет речь вашего ребенка нечеткая, смазанная, он невнятно говорит, не выговаривает, на ваш взгляд,  многие звуки.

8. Ребенок старше 6-ти лет не произносит правильно какие-то звуки.

К шести годам у ребенка полностью сформирована фонетическая система, поэтому проблем быть не должно.

9. Если Ребенок начал говорить с запинками, заикается.

10. Ребенок старше 6 лет не может ответить на вопрос, с трудом учит стихотворения, не может запомнить и пересказать рассказ, в длинных словах переставляет или пропускает слоги.

11. Уребенка в школе проблемы с письмом. Чаще всего учителя это замечают во 2-3 классе.

 12. Если у ребенка после травмы начались проблемы с письмом — срочно примите меры и обратитесь к невропатологу и логопеду.

13. Если в преддверии школы вы замечаете какие-либо трудности и не уверены, готов Ваш ребенок к школе или нет. 

На портале красоты и здоровья «ЛаМари» (https://lamary.ru) только лучшие логопеды, у которых за плечами огромный опыт и тысячи счастливых пациентов) Оставьте заявку на сайте и лучшие логопеды Москвы будут бороться за ваше внимание.

как выбрать логопеда, где найти логопеда