Как лучше подготовиться к визиту к детскому психологу

Услуги детского психолога в Москве становятся все более и более востребованными. Те времена, когда казалось, что это необязательно, понемногу остаются в прошлом. Сейчас, записаться к детскому психологу желает все большее количество родителей. Как же лучше подготовиться к приему у детского психолога? Давайте попробуем разобраться.

Как подготовиться к визиту родителям?

Вы можете составить список тех вопросов, которые вас волнуют. Конечно, специалист проведет свою диагностику, но вы существенно поможете ему, если скажете, на что обратить внимание.

Поразмышляйте: как давно у ребенка эта проблема? Как она проявляется чаще всего? Что вы уже делали, чтобы ее решить? Очень часто так бывает, что при одном родителе проблема есть, при другом ее нет. Понаблюдайте, есть ли зависимость проблемы от окружающих людей, ситуаций и пр.

Если вы с ребенком проходили обследования у невролога, психотерапевта или психиатра, будет хорошо, если вы вспомните, что они вам говорили, какие диагнозы ставили и какие препараты назначали.

Как подготовиться к визиту ребенку?

Скажите, что вы поедете к детскому психологу. Не стоит придумывать каких-то других версий без веских на то причин. Поясните, что это дядя или тетя, который помогает деткам решить их проблемы. Расскажите, что там ребенок сможет поиграть и поговорить. Не пугайте и не угрожайте строгим доктором. Это затруднит дальнейшую работу с малышом.

Кому стоит приходить на консультацию детского психолога?

Оптимально, когда приходят все члены семьи. То есть желательно присутствие обоих родителей и ребенка. Это не обязательное условие. Просто чем больше взрослых будет присутствовать, тем более информативной и полезной будет беседа. Если в воспитании принимают активное участие бабушка или няня, будет здорово, если они тоже смогут присоединиться.

Если в вашей семье есть другие дети, то их стоит брать только по желанию, или если они имеют непосредственное отношение к проблеме. Наличие двух взрослых также желательно, если малышу меньше 5 лет. В таком случае, второй взрослый человек может подождать с ребенком в другой комнате, пока психолог поговорит с мамой, если такая необходимость возникнет. После 5-6 лет дети обычно могут подождать и одни. Однако это все пожелания. Если какое-то из условий невыполнимо, это не повод отказываться от встречи.

Если вам понадобилась консультация детского психолога в Москве, выбрать хорошего специалиста можно, создав тендер на нашем портале добрых услуг красоты и здоровья LaMary (https://lamary.ru). Здесь всегда можно найти опытного детского психолога, который сделает все необходимое, чтобы профессионально и безболезненно убрать все те моменты, которые вас тревожат в психике и психологии поведения вашего ребенка.

Как лучше подготовиться к визиту к детскому психологу Как лучше подготовиться к визиту к детскому психологу