Эпиляция зоны бикини, особенности

Эпиляция зоны бикини является одной из самых популярных услуг в салонах красоты и специализированных кабинетах. Удаление волос в интимных зонах позволяет полностью избавиться от нежелательной растительности сроком до трех недель. Примечательно, что сегодня эпиляция зоны бикини популярна не только среди женщин, но и среди мужчин. Процедура практически не имеет противопоказаний и проходит с максимальным комфортом, без каких – либо болезненных ощущений. Как проходит эпиляция зоны бикини?

Эпиляция бикини выполняется косметологами в двух техниках:

  • эпиляция воском; 
  • шугаринг. 

Каждый из методов имеет свои преимущества. При удалении волос при помощи воска удается захватить сразу большие участки тела, однако состав может вызывать аллергию на очень чувствительной коже. Техника предусматривает нанесение воска при помощи шпателя на волосы по направлению их роста. Воск обволакивает нежелательные волоски, и затем они удаляются резким движением при помощи специальных нетканых полосок. Процедура проходит очень быстро и не занимает более 20 минут.

Шугаринг

Шугаринг – это удаление волос в зоне бикини с использованием специального сахарного состава. Преимуществом данного метода является полная гипоаллергенность сахарной пасты, а также возможность навсегда избавить от вросших волос. Это связано с техникой процедуры: после нанесения состава, волосы удаляются по направлению их роста, а значит, не травмируется волосяной фолликул. Однако, сахарная эпиляция проходит медленнее, чем удаление волос воском. Мастер наносит пасту для шугаринга небольшими порциями, так, чтобы состав не успел застыть на теле.

Следует отметить что какой – бы метод эпиляции не был выбран, результат будет вас радовать в течение трех недель. Эпиляция зоны бикини современными методами позволяет полностью отказаться от бритвенного станка или от крема для удаления волос. Кожа становится более гладкой и здоровой, удаляются омертвевшие клетки. 

Противопоказания

У эпиляции в зоне бикини имеются противопоказания: опухолевые и воспалительные процессы, беременность и период лактации, гипертиреоз, герпес половых губ. Также не стоит заниматься удалением волос, если женщина принимает антибиотики. Они обладают фотосенсибилизирующим эффектом и могут спровоцировать появление ожогов.

Для того, чтобы не беспокоиться о том, что эпиляция зоны бикини не будет сделана профессионально, следует воспользоваться услугами нашего портала красоты и здоровья «ЛаМари» (https://lamary.ru). Нужно, всего лишь, создать несложный тендер, и лучшие косметологические салоны Москвы сами будут бороться за ваше внимание.