Как быстро убрать второй подбородок

Часто бывает так: и хорошенькая, и макияж идеальный, и прическа сногсшибательная. Но что-то портит общее впечатление о себе любимой. Это «что-то» ― не что иное, как второй подбородок, вдруг вмешавшийся в «сообщество» привлекательных элементов внешнего облика красотки.

Что такое ― этот «второй подбородок»? Стоит ли строить планы по борьбе с ним? Или эти мероприятия обречены на неудачу? Ответ: стоит. Правда, следует сказать, дело это непростое. И чем раньше начнется борьба с нежелательным недостатком, тем лучше.

Гимнастика красоты

По большому счету, специальные упражнения от второго подбородка ― это самый доступный и эффективный способ борьбы со вторым подбородком, независимо от того, вызван он жировыми отложениями или излишками кожи. Чем раньше начинать их делать ― тем больше шансов улучшить контуры лица.

Делать гимнастику для подбородка нужно несколько раз в день. Это укрепить мышцы, устранит жир и уменьшит объем этой части лица:

  • неспешные, плавные повороты головы вперед-назад, вправо-влево и по кругу;
  • попытки дотянуться нижней губой до носа, откинув голову назад.
  • произношение звуков «а», «о», «у», «и», «ы» с напряжением мышц подбородка;
  • похлопывание области подбородка тыльной стороной ладони в течение 3-4 минут;
  • похлопывания влажным скрученным полотенцем без воздействия на щитовидную железУ.

Водная гимнастика посредством активного действия сильных струй воды контрастной температуры.

За помощью к косметологу

Современная косметология имеет массу средств, помогающих исправить двойной подбородок. В зависимости от индивидуальных случаев, от возраста женщины и подбирается наиболее оптимальный способ.

Мезотерапия
Для людей в возрасте до 35 лет эффективными являются методики мезотерапии, в особенности, один из ее методов ― мезодиссолюция. Под кожу инъекционно вводятся препараты, ускоряющие распад жировых клеток. Процедура эффективна потому, что кожа «учится» самостоятельно вырабатывать коллаген и эластин. А без них правильный овал лица недостижим.

Аппаратные средства

Аппаратные методики рекомендуются использовать в комплексе с инъекционными. Структуру кожи можно улучшить с помощью специализированных аппаратов. Жиры расщепляются, а кожа повышает свой тонус.

Для того, чтобы избавиться от второго подбородка, рекомендуем получить помощь профессиональных косметологов, зарегистрированных на нашем портале LaMary (https://lamary.ru). Нужно, всего лишь, зарегистрироваться, создать тендер и воспользоваться услугами профессионалов!

Как быстро убрать второй подбородокКак быстро убрать второй подбородокКак быстро убрать второй подбородок