Скажите татуировке: «прощай»!

Поскольку перманентный макияж (или татуаж) тоже является разновидностью искусства тату, может случиться так, что клиентка пожелает по какой-либо причине удалить подводку глаз или изменить контур губ. Однако справедливости ради надо сказать, что в таких случаях чаще используется метод корректировки линий, нежели полное их удаление.

Что же касается наиболее часто встречающихся причин, то речь может идти о следующем:

  • вы расстались с человеком, имя или даже портрет которого вытатуировано на теле;
  • оказалось, что вы не осознавали истинного значения нанесенных на тело символов, знаков или иероглифов;
  • рисунок слишком вызывающий, или бунтарский, что не соответствует нынешнему серьезному положению и имиджу ее владельца;
  • перебор: вы вдруг осознали, что татушек как-то слишком много, к тому же они никак не согласуются друг с другом.

Что ж, безвыходных ситуаций не бывает, посему изучим варианты избавления от нежелательных рисунков.

Методы удаления тату

Если вы остаетесь преданным поклонником татуировок и вам всего лишь надоел какой-то из рисунков, достаточно прибегнуть к методу cover-up по примеру Анжелины Джоли. Однажды ей наскучил синий дракон, и она решила «забить» его изображением креста черного цвета.

А вот если есть желание прибегнуть к кардинальным мерам, тогда имеет смысл внимательно ознакомиться с используемыми сегодня способами. Некоторые из них достаточно жесткие, это нужно понимать, да и без последствий в виде пятен и рубцов обойтись трудно. Но все же расскажем и о них.

Дермабразия – хирургический метод, когда врач отслаивает кожу и удаляет находящуюся под ней краску. Шрам неизбежен.

Химическая абразия – участок кожи выжигается при помощи солей и кислот. Риск появления шрама и рубцов достаточно высок.

Коагуляция – рисунок выжигается электрическим током. Очень вероятно, что останется шрам.

Пересадка кожного лоскута – эффективно, шрамов и рубцов может и не остаться вовсе, но этот способ возможен только лишь при удалении небольших татуировок.

Но существует и гораздо более щадящий метод – это лазер. Классически лазерным лучом просто «вырезают» рисунок. Но в последнее время хирургическая косметология обогатилась принципиально новой технологией лазерного выведения татуировок. Не будем вдаваться в подробное объяснение самого устройства, скажем лишь, что посылаемый им лучик поглощается пигментом, в результате чего краска буквально распадается на мельчайшие частички, которые, в свою очередь, просто поглощаются фагоцитами, специальными клетками крови. Если тату объемное, разноцветное, с большим количеством пигмента, то может понадобиться несколько процедур, но важно отметить, что по их окончании появится лишь небольшая корочка, после отпадания которой, кожа останется чистой и совершенно гладкой.

Удалить любое тату можно, воспользовавшись услугами специалиста, зарегистрированного на нашем портале «ЛаМари» (https://lamary.ru/). Нужно, всего лишь, зарегистрироваться и создать тендер. Специалисты найдут вас сами!

Скажите татуировке: «прощай»!