Чем полезна криотерапия

Сегодня в новой статье нашего блога, спонсором которого является портал красоты и здоровья LaMary (https://lamary.ru) хотелось бы поговорить об очень популярном в Москве методе улучшения здоровья – лечении холодом. Криотерапия (лечение холодом – дословный перевод) используется в медицинской практике уже сотни лет. В чем же ее польза?

Как правило, процедура проводится жидким азотом, веществом без запаха и цвета. Он не токсичен и при этом оказывает сильное эффективное и полезное терапевтическое действие на ткани.

Секрет положительного воздействия и продолжительного результата криотерапии в том, что холод вызывает резкий спазм сосудов, а затем стойкое их расширение, вследствие чего улучшается периферическое кровоснабжение, и ускоряются обменные процессы. Благодаря этому в кожу беспрепятственно поступают все необходимые витамины, аминокислоты и микроэлементы. Также холод активизирует иммунную, эндокринную и нервную системы организма, обеспечивает устойчивость к стрессам и перегрузкам, улучшает самочувствие и работоспособность.

Действие на кожу

Действие криотерапии на кожу просто феноменальное. Результат — улучшение ее питания и кровоснабжения, оптимизация работы сальных желез, уменьшение салоотделения, сужение пор, выравнивание цвета и структуры кожи. Кроме этого, происходит стимуляция выработки коллагена и эластина, улучшение тонуса, разглаживание морщин, присутствует отшелущивающий эффект. Не стоит сбрасывать со счетов и дополнительные полезные для кожи последствия криотерапии: отбеливающий эффект, антибактериальный эффект, избавление от перхоти.

Профилактика нарушений жизненного цикла

Врачи рекомендуют ее и, как профилактику стрессов, бессонницы, депрессий, нарушения аппетита.

Дерматология

Криотерапия незаменима в дерматологии, так как помогает бороться с такими сложными заболеваниями, как — псориаз, дерматит, экзема, нейродермит, угревая болезнь, застойные пятна при акне.

Косметология

Также ее давно, активно и успешно применяют в косметологии для решения проблем целлюлита, профилактики старения, лечения серьезных дефектов кожи. Криотерапия очень помогает при омоложении кожи лица, шеи, декольте.

Противопоказания

Но есть и противопоказания, о которых каждый специалист обязан предупредить пациента перед тем, как начать сеанс криотерапии. Криотерапия противопоказана при заболеваниях сердечнососудистой системы, тромбозах, острых хронических заболеваниях.

Найти хорошего специалиста можно, создав тендер на нашем портале LaMary. Доступные цены, качество услуг – вот основные отличительные черты исполнителей, которые у нас зарегистрированы.