Как эффективно бороться с чёрными точками

Для начала нам нужно понять, из-за чего появляются эти самые чёрные точки, то есть узнать своего врага в лицо, ведь, не зная причины их появления, вы вряд ли сможете добиться желаемых результатов. Откуда же они берутся?

Ненавистные чёрные точки — это не что иное, как результат закупорки пор (сальных желез). Закупориваются поры из-за переизбытка в организме кожного сала, оседающих на коже, пыли и грязи. Как вы, наверное, уже догадались, к переизбытку в организме жира может привести неправильное питание, обилие продуктов повышенной жирности в вашем рационе.

Основные способы борьбы

Первый способ — довольно таки долгий и болезненный, при нарушении процедуры возможно даже усугубление ситуации. Так вот, чёрные точки можно выдавливать, предварительно распарив перед этим действием кожу лица. Необходимо вскипятить в небольшой кастрюльке воду. Было бы неплохо, если бы вы добавили в воду ромашку (она обладает обеззараживающим действием и хорошо сужает поры). После того, как жидкость закипит, снимите емкость с огня. Накройтесь плотным полотенцем и наклоните над паром лицо. Распаривать кожу нужно не больше десяти минут. После того, как вы подготовите кожу, займитесь дезинфекцией своих рук. Не будет лишним обертывание пальцев стерильными салфетками. Надавите на чёрную точку сразу с двух сторон. Если вы хорошо распарили кожу, то избытки сала и грязь мгновенно выйдут наружу. После окончания процедуры воспользуйтесь сужающим поры лосьоном.

Эффективным средством борьбы с чёрными точками являются маски. На предварительно очищенную кожу можно нанести смесь из мелкой соли и пищевой соды (не больше пяти минут!).

Ещё один вариант — это белковая маска. Способ приготовления: тщательно размешайте белок одного яйца со столовой ложкой сахара. На лицо наносят примерно половину полученной массы. Ждите её полного высыхания, затем нанесите уже оставшуюся часть белковой массы на старый засохший слой, легонько надавливая пальцами. Смойте белковую маску с лица, когда закончится смесь. Последний способ борьбы с чёрными точками — это использование косметических средств. Лосьоны, крема и гели всегда будут поддерживать вашу кожу в тонусе, устраняя появление чёрных точек.

Оптимальный вариант

Если вы хотите избавиться от черных точек гарантированно быстро и качественно – обратитесь за помощью к профессиональному косметологу. Но где же найти такого специалиста, который сможет помочь решить данную проблему недорого и качественно не только в Москве и МО, но и России в целом? Зарегистрируйтесь на нашем портале LaMary (https://lamary.ru) и закажите услуги одного из тех профессиональных косметологов, которые есть среди наших исполнителей. Хороший результат гарантирован!

Социальные сети

В нашем блоге портала добрых услуг LaMary (https://lamary.ru) вышла новая статья, которая поможет победить такой косметологический дефект, как наличие черных точек. Мы рассказываем о нескольких способах борьбы с ними. О том, какой способ следует предпочесть. Даны несколько простых рецептов, которые помогут победить этот косметологический недостаток. Оптимально – воспользоваться услугами косметолога. О том, где найти настоящего профессионала, так же можно прочитать в нашей статье в блоге.

Как эффективно бороться с чёрными точкамиКак эффективно бороться с чёрными точками