Как защитить кожу лица в холодное время года

Увы, но лето уже уходит в небытие, и холодное время года уже не за горами. Каким же образом можно и нужно защитить кожу лица в холодное время года, как нужно осуществлять ее питание, чтобы кожа всегда выглядела здоровой и красивой? Оптимальный вариант – это воспользоваться услугами опытного косметолога, найти которого, не затратив на это много времени, можно на нашем портале LaMary (https://lamary.ru). Зарегистрируйтесь, создайте тендер, в котором напишите все то, что вы ожидаете от личного косметолога, и отвечайте на отклики исполнителей. Экономия времени, никакого спама, опытные косметологи – это специализированный портал LaMary!

В преддверии холодной поры года, не только сухая кожа, но и комбинированная, даже жирная, нуждается в тщательном уходе и полноценном питании. Это в полной мере смогут гарантировать плотные ночные кремы на жирной основе. В случае поврежденной кожи лица, во-первых, ночной крем должен содержать витамины, минералы, коллаген, термальную воду и целебные масла (для конкретного типа кожи), а во-вторых, необходимо практиковать увлажняющие маски.

Например, отлично тонизирует сухую кожу лица медовая маска: столовая ложка меда, яичный желток и столовая ложка растительного масла – все ингредиенты смешать до единой консистенции, которую наносить нужно слоями, а смывать спустя 10 минут питания с помощью ватного тампона и отвара ромашки.

Для жирной кожи профессионалы рекомендуют использовать яблочно-молочную маску: яблоко очистить от кожуры, порезать кубиками и отварить в молоке до образования кашицы. Питательную массу остужают и наносят на очищенную кожу лица на 20 минут, по истечению которых смывают прохладной водой.

Комбинированную кожу увлажнит виноградная маска: несколько виноградин нужно смешать с яичным желтком и крахмалом (1 чайная ложка). Лечебную смесь следует нанести на 15 минут и смыть прохладной водой.

Вне зависимости от состава и предназначения маски, проводить подобные процедуры достаточно 1-2 раза в неделю, всякий раз завершая уход за кожей лица нанесением ночного крема. Если же кожа лица после лета сильно повреждена, стоит обеспечить дополнительную защиту от осеннего солнца – плотная тональная основа не менее уровня SPF 10-15, которая обязательна и для декоративного макияжа.

Конечно, можно обеспечить уход за кожей самостоятельно, руководствуясь своими личными знаниями. Но оптимальный вариант – это советы опытного косметолога, который прекрасно знает, как помочь любому из своих клиентов индивидуально, исходя из особенностей его кожи и организма. Найти такого косметолога можно (легко и просто) на нашем портале LaMary!

Как защитить кожу лица в холодное время года