Очистка сухой кожи лица, ее особенности

В этой статье нашего блога, который мы ведем под патронатом специализированного портала красоты и здоровья LaMary (https://lamary.ru), хотелось бы рассказать об особенностях ухода за сухой кожей лица. Как правильно проводить очистку ее, в преддверии холодного времени года.

Если у вас сухая кожа, то необходимо весьма осторожно относиться к любой пилинговой процедуре, не важно, в салоне вы собираетесь ее делать или дома: при повышенной чувствительности кожи вам не подойдет даже пилинг с использованием фруктовых кислот, который считается достаточно щадящим.

Как ни раздражают вас отслаивающиеся чешуйки, после пилинга процесс продолжится с удвоенной силой, т. к. вы дополнительно высушите пару миллиардов клеток кожи. Если вам все — таки хочется избавиться от ороговевших чешуек, используйте только специальные пилинги для сухой кожи на кремовой основе. Но и после них никто не сможет дать гарантии, что кожа не ответит на раздражение покраснением и усиленным шелушением, т. к. вы целенаправленно удалите и без того тонкий жировой защитный слой, открывая путь в кожу бактериям и грязи. Поэтому вместо готовых средств попробуйте использовать домашнее очищающее средство, пришедшее к нам из далекой Японии

Японский пилинг для сухой кожи

Такая маска эффективно очищает кожу от старых клеток, одновременно питая ее и насыщая витаминами группы В и Е, полезными микроэлементами и рисовым маслом. Обычно даже очень сухая кожа после такого пилинга выглядит отдохнувшей и посвежевшей, к ней возвращаются упругость и отличный цвет.

Возьмите полстакана рисовых отрубей, залейте их теплой водой, дайте настояться, постоянно помешивая, чтобы они превратились в кремообразную кашицу, после чего обильно наносите на лицо. Подождите 15 минут, затем мягко помассируйте кожу круговыми движениями и смойте маску теплой водой.

Очищающий компресс для лица

Хорошо очищает кожу теплый компресс на основе эфирных масел. Такая процедура позволит эффективно очистить лицо, так как одновременно раскроет поры, прочищая их, обеззаразят кожу, убивая болезнетворные бактерии и питая ее.

Потребуется дистиллированная вода, которую можно самостоятельно, заморозив обычную воду из-под крана и, потом, разморозив ее, что позволяет полностью изменить состав воды и сделать ее пригодной для использования в косметических целях. Можно получить дистиллированную воду и методом перегонки, но это на порядок труднее, чем поставить несколько контейнеров в морозильную камеру. В 1 стакан теплой дистиллированной воды нужно добавить по 1 капле эфирных масел розы, нероли и розмарина, хорошо взболтать смесь, чтобы масла равномерно распределились в воде, после этого смочить этой водой фланелевую тряпочку и наложить ее на лиц. Подождать пока компресс полностью остынет, после чего снять его с лица.

Очистка сухой кожи лица, ее особенности