Щетка для лица, чем она полезна

Одной из самых популярных процедур в косметологии является брашинг (броссаж) лица. Это процедура очистки эпидермиса лица при помощи различных щеточек и насадок.

Зачем нужны щетки для лица

Броссаж можно проводить и самостоятельно в домашних условиях, а не только в салонах красоты. Щетки эффективны тем, что прекрасно очищают кожный покров от различных загрязнений, омертвевших частичек кожи. Также избавляет от угревой сыпи, очищает и сужает поры. На щеточках есть разной жесткости и мягкости щетинки, которые предназначены для разных областей лица.

Такое приспособление очищает кожный покров намного эффективнее, чем простое умывание водой. Процедура вполне может заменить массаж лица, пилинг. Выравнивается поверхность кожи, мелкие морщинки пропадают, цвет лица становится более здоровым. Так как сеанс можно провести на дому, то отпадает нужда ходить по салонам красоты. За счет очищения, другие средства (крема, лосьоны, тоники) более глубоко проникают в клетки эпидермиса и действуют намного лучше и эффективнее.

Применять щеточки можно не только для кожи лица, но и для всего тела. Хватает всего пары минут 1-2 раза в неделю. Щеточки нужно подбирать под свой тип кожи. Также их можно использовать в тандеме со средствами для пилинга, умывания, скрабирования.

Щетки для умывания лица

Щетки для умывания могут быть обыкновенными, либо электрическими. Они прекрасно выполняют свою задачу. Перед процедурой необходимо снять макияж. После чего на щетинки щетки нанести любое средство для умывания (пенку, мусс, гель) и можно начинать обработку лица. Кожа должна быть влажной, чтобы щеточка лучше скользила по ней и очищала. На каждую зону лица выделять примерно 20-25 секунд, дабы избежать покраснений и травмирования эпидермиса.

Электрическая щетка для лица

Электрических гаджетов на сегодняшний день огромное количество. Разных цветов, форм, марок с разнообразными функциями, насадками и ценовыми категориями. Электрическая щетка прекрасно справляется со снятием макияжа, выравниванием структуры кожного покрова, избавлением от морщинок, акне. Также эпидермис очищается от отмерших клеточек.

За счет того, что процедуры с применением щеток избавляют от шелушения и ороговевших частичек, восстанавливается баланс воды в клетках кожи, улучшается циркуляция крови, повышается тонус и эластичность. Идеально подходит для чувствительной кожи, следует только подобрать насадку с более мягкими щетинками.

У исполнителей нашего портала красоты и здоровья ЛаМари (https://lamary.ru) всегда можно заказать и купить самые различные щетки для лица, различные косметологические процедуры в лучших косметологических клиниках Москвы. Всек что нужно — создать несложный тендер, потратив на это, не более 5-7 минут.