Что такое мезотерапия, и чем она полезна

Мезотерапия — это внутрикожные инъекции активных веществ. К последним можно отнести витамины, гиалуроновую кислоту, фосфолипиды. Данные компоненты зачастую содержатся в большинстве косметических кремов, сывороток и масок. Однако при традиционном способе нанесения активные вещества проникнуть в глубокие слои кожи не могут, так что они оказывают воздействие только на ее поверхность. А между тем именно состояние глубоких слоев дермы определяет, как выглядит наша кожа.

Мезотерапия позволяет доставить необходимые вещества непосредственно к месту назначения. Эффект процедуры обусловлен двумя факторами. Во-первых, это работа активных веществ как таковых. Во-вторых, механическое воздействие сверхтонкой иглы для инъекций. Во время процедуры кожа получает множественные микротравмы. Это «пробуждает» клетки кожи, заставляя их активно вырабатывать вещества, необходимые для регенерации, улучшает микроциркуляцию крови и клеточное дыхание.

Мезотерапия, ее результаты

Эффект мезотерапии зависит от коктейля. При помощи мезотерапии можно решить такие проблемы, как сухость кожи, мелкие морщинки, пигментация, купероз, пониженный тонус, акне и постакне, темные круги под глазами, веснушки, признаки гравитационного и фотостарения, тусклый цвет лица, расширенные поры и пр.

В отличие от многих других методов, мезотерапия дает практически мгновенный эффект. Сделав процедуру утром, вы уже к вечеру заметите изменения: улучшение цвета лица, свежий и отдохнувший вид, упругая и сияющая кожа. Однако за один сеанс полностью решить проблему невозможно, потребуется несколько процедур.

Показания к использованию процедур мезотерапии

С 20 лет можно начинать проводить мезотерапию с целью увлажнения кожи, борьбы с пигментацией и самыми ранними признаками фотостарения. Примерно с этого же возраста можно начинать колоть омолаживающие мезококтейли. Это позволит избежать более серьезных процедур в будущем или хотя бы отложить их на долгие годы.

Мезотерапию часто назначают при подготовке к пластическим операциям. Здоровая кожа восстанавливается после хирургического вмешательства гораздо быстрее. Процедура также входит в программу реабилитации после пластики, нередко — в сочетании с физиотерапией.

«Уколы красоты» могут использоваться и для борьбы с лишним весом, целлюлитом, растяжками, сосудистыми звездочками. В этом случае их стоит использовать в комплексе с другими мерами воздействия.

Верхнего возрастного порога у мезотерапии нет — при желании ее можно проводить и в 70, и в 80 лет. Однако нужно учитывать, что после 60 эффект от «уколов красоты» будет не таким ярко выраженным.

Заказать данный курс процедур можно у исполнителей нашего портала красоты и здоровья LaMary (https://lamary.ru). Нужно только создать тендер и дождаться заявок от исполнителей. С нами работают только опытные косметологи, гарантирующие положительный результат своей работы.