Как выбрать косметолога в Москве

Как правильно выбрать косметолога в Москве (да и не только в Москве, но и в любом ином городе России)? Этот вопрос, зачастую, беспокоит не только представительниц прекрасной половины человечества, но и многих (особенно, в последние годы) представителей сильного его части. Сегодня постараемся ответить на этот вопрос максимально подробно.

Итак, выбор косметолога в Москве следует начать с того, что специалист должен, в первую очередь, выглядеть здоровым человеком, быть опрятным, иметь презентабельный внешний вид. Как может быть успешным врачом-косметологом тот, кто сам не может позаботиться об опрятной своей внешности? Получится, как в известной русской пословице: «сапожник без сапог». Итак, первый критерий – внешний вид того специалиста, услуги которого вы желаете заказать. Это очень важно.

Следующий критерий – уверенность в своих силах, спокойное, доброжелательное отношение к пациенту. Специалист, который уверен в своих силах, будет общаться с вами спокойно, доброжелательно, обстоятельно отвечать на вопросы. Очень важно, если человек уверен в том, что говорит – чтобы он смотрел вам в глаза. Взгляд не должен бегать, речь не должна быть сбивчивой.

Настоящий профессионал должен слышать и слушать своего клиента, его просьбы, пожелания. Он должен не только (и не сколько) давить своим авторитетом, а прислушиваться к требованиям и просьбам человека, делать все, чтобы воплотить их в жизнь. Профессионал может прекрасно разбираться в косметологии, но быть настолько неприятным человеком, что довериться его профессионализму не пожелает никто.

Хороший мастер – это, прежде всего, медик, а не человек, который прошел трехмесячные курсы косметологии на базе неизвестного центра подготовки специалистов. Обязательно попросите представить документы, удостоверяющие профессионализм мастера – клиники и салоны, работающие честно, всегда держат практически все из них на видных местах. К таким документам относятся:

  • медицинская лицензия, выданная Минздравом;
  • копия диплома, подтверждающего, что мастер закончил медицинский вуз;
  • свидетельство, в котором указано, что специализацией мастера является сфера дерматологии или физиотерапии (для тех, кто практикует аппаратную косметологию);
  • свидетельство, в котором указано, что мастер прошел курсы по общей косметологии;
  • сертификат, выданный компанией-производителем косметических средств, в котором говорится, что мастер прошел обучение применению данной косметической линии;
  • дипломы, свидетельствующие, что косметолог постоянно повышает свой профессиональный уровень. Причем они должны быть датированы последними годами.

Оптимальный вариант – зарегистрироваться на нашем портале LaMary (https://lamary.ru), создать тендер и наслаждаться ситуацией, когда не вы тратите время на поиски косметолога, а они сражаются за ваше внимание!