Плюсы и минусы комплексных операций, какие они

Комплексные операции в косметологии становятся в Москве и Московской области практикой, которая становится все более распространенной. Сегодня мы поговорим о том, какие можно выделить плюсы и минусы симультанных (комплексных) операций. Надеемся, что данная информация будет полезной для наших уважаемых читателей.

Психологическое восприятие и экономия денежных средств

Никто не будет спорить с тем, что одну операцию, пусть и более обширную, протяженную во времени, психологически воспринять будет гораздо проще, нежели несколько таких, которые делают по-отдельности. Кроме этого, существует большая экономия на услугах стационара, на наркозе. Нередки такие случаи, когда какая-либо из составляющих комплексной операции идет, либо в подарок, либо с некоторым дисконтом.

Ну и, польза для здоровья. Ведь несколько операций делают под одним наркозом, который однократно проще воспринимать, нежели несколько процедур (каждая операция – свой наркоз).

Более простой реабилитационный период

Если делать комплексную косметологическую операцию, реабилитационный период будет проходить гораздо проще. Не нужно будет брать отпуск на работе, либо отвлекаться от ведения собственного дела несколько раз. Достаточно один раз пройти реабилитацию после симультанной операции и продолжать заниматься своими обычными делами.

Некоторые минусы

На самом деле, минусов комплексных косметологических операций не так много. Главное – не скрывать от врача состояние своего здоровья, рассказать обо всех проблемах, наличии аллергической реакции на те, или иные, медикаментозные средства. Опытные врачи всегда следят за тем, чтобы пациент находился в хорошем психологическом и физическом состоянии.

Может проявляться ярко выраженный болевой синдром, но развитие современной медицины позволяет победить это неудобство в кратчайшие сроки.

Для того, чтобы правильно подобрать для себя комплексную косметологическую операцию, необходимо обратиться за помощью к опытным врачам-косметологам, найти которых можно, создав тендер на нашем портале красоты и здоровья LaMary (https://lamary.ru). Время, которое потребуется для получения первых откликов от исполнителей, редко бывает больше, чем 10-15 минут!

В заключение, хотелось бы дать совет, что не стоит совмещать подтяжку живота и интимную пластику. Возможны не только сильные боли и отек всей послеоперационной зоны, но и несостоятельность швов. Они могут, просто-напросто, разойтись! Так что, решение о составе симультанной операции следует принимать вместе с опытным врачом косметологической лечебницы.