Кандидоз при беременности, чем опасен, и как бороться

Кандидоз – одна из самых распространенных инфекций, часто встречающихся у женщин. Сегодня мы бы хотели рассмотреть такие вопросы:

  • чем опасна молочница;
  • какие признаки ее появления;
  • как можно победить кандидоз (молочницу).

Надеемся, что наша новая статья будет полезной для вас, наши уважаемые читатели!

Чем опасен кандидоз при беременности?

Кандидоз или молочница – это инфекция, которая возникает в организме при активном размножении грибковых микроорганизмов Candida Albicans, живущих в микрофлоре влагалища, а также других слизистых оболочках. Этот грибок безопасен для здорового человека, но его чрезмерное размножение приводит к проявлению болезни и появлению неприятных симптомов.

Причинами появления молочницы являются любые нарушения/изменения в иммунной системе, будь то инфекция, прием антибиотиков, сахарный диабет или гормональная перестройка, в том числе в период беременности. Опасность кандидоза при беременности

Коварство грибка Candida Albicans состоит в том, что:

  • малыш, находящийся в утробе матери, может быть инфицирован через плаценту, так как грибковые микроорганизмы имеют проникающую способность.
  • если малыш не заразился при вынашивании, существует риск заражения в процессе родовой деятельности. Причем опасность есть даже при проведении кесарева сечения.
  • данное заболевание снижает эластичность тканей влагалища, что повышает вероятность появления травм при родах.
  • токсины, которые вырабатывают грибки, могут привести к атрофии эндокринных органов.
  • у младенцев кандидоз поражает ротовую полость, ЖКТ, кожу и другие органы. Очень опасно данное заболевание для недоношенных детей.

Как можете видеть сами, если вы заболели молочницей во время беременности, не стоит тратить зря драгоценное время. Сразу же обращайтесь за помощью к врачам, которые смогут избавить вас от этого заболевания щадящими методами. Стоит помнить, что здоровье матери тесно связано со здоровьем малыша, и традиционная терапия, позволяющая победить кандидоз, может нанести вред плоду.

Именно поэтому, лучше обратиться за помощью в ту клинику, в которой действительно не только помогут, но и не навредят.

Портал LaMary – найдите врача с нами

Зарегистрировавшись на нашем портале LaMary (https://lamary.ru) и создав тендер, вы сможете найти того частного врача (или клинику), которые действительно помогут избавиться от молочницы максимально щадящим для ребенка способом. Заявок поступит от исполнителей достаточно много и быстро, так что, выбрать хорошего врача можно максимально недорого и оперативно!

Кандидоз при беременности, чем опасен, и как бороться