Как сделать пластику ушей правильно

Для того, чтобы отопластика (правильное название пластики ушей) была сделана профессионально, без всяких осложнений и по цене, соответствующей уровню качества услуги, рекомендуем воспользоваться услугами нашего портала красоты и здоровья LaMary (https://lamary.ru). У нас зарегистрированы в качестве исполнителей лучшие частные косметологи и специализированные косметологические клиники в Москве и Московской области. Главное — создать несложный тендер и подождать 10-15 минут, пока начнут приходить отклики от исполнителей.

Так как же сделать отопластику правильно?

Несмотря на то, что до операции вы сдадите анализы и будете обследованы, обязательно сообщите врачу обо всех имеющихся и перенесенных заболеваниях и случаях реакций на прием лекарств! Кроме того, доктору необходимо выяснить, есть ли склонность к образованию грубых рубцов. У людей, склонных к образованию гипертрофических и келоидных рубцов, после операции на ухе также может образоваться грубый шрам.

При пластике ушей, равно как и при других пластических операциях на лице, требуется точная предоперационная оценка состояния ушной раковины: степень оттопыренности, наличие деформации, сформированность складки противозавитка. Как правило, уши отличаются одно от другого и не редко весьма сильно (форма уха, размер и т.п).

Анестезия во время пластики ушей

У взрослых людей однозначно следует применять местную анестезию. Анестезия – это несколько уколов очень тонкой иглой по задней и передней поверхности уха. Причем, неприятны только первые 2-3 укола – затем наступает анестезия. Во время операции вы будете все слышать: как протягивается нить, как что-то скребется по уху, наконец, как тянут за ухо, но никакой боли ощущать не будете.

Основные методики отопластики

Иссекается за ухом широкий участок кожи между ушной раковиной и черепом. Хрящ подшивают к височной кости и, таким образом, ухо прижимается к голове.

Можно делать длинный разрез по задней поверхности уха, после чего хрящ истончается по ходу будущей складки и на него накладываются швы. Эти швы сгибают хрящ, формируют складку противозавитка и, тем самым, придают уху необходимую форму и ликвидируют лопоухость.

Так же была разработана операция, при которой на задней поверхности уха делается разрез длиной ~ 1 см., через эту рану хрящ истончается под кожей по передней поверхности. Затем через маленькие разрезы (2-3 мм.) на задней поверхности уха на хрящ накладываются 2-3 шва, которые придают уху нужную форму. Данная методика наиболее употребительная.

Осложнения

Осложнения при отопластике возникают редко. К ним относятся: отхождение уха, прорезывание швов через кожу на задней поверхности ушной раковины, образование грубого рубца, нагноение. Осложнения возникают менее чем в 0,5% случаев.

О том, как вести себя в послеоперационный период, следует спросить специалиста, который будет делать вам пластику ушей.